1. Startseite
  2. Knowledge Base
  3. Exportieren
  4. Welche Exportformate gibt es für mein Dokument?

Welche Exportformate gibt es für mein Dokument?

In ci-book™ stehen zahlreiche, gängige Exportformate zur Verfügung. Welches Exportformat gewählt werden kann, ist allerdings auch von dem gewünschten Druckerzeugnis abhängig.
Grundsätzliche stehen folgende Exportformate zur Verfügung:

• Druck-PDF mit Beschnitt und 300 DPI in CMYK. Diese Variante kann direkt an eine Druckerei zur Weiterverarbeitung gesendet werden.
  • Web-PDF ohne Beschnitt und 72 DPI in RGB. Diese Variante eignet sich für den Versand per E-Mail oder als Ansicht auf Webseiten.
  • Heimdruck-PDF nach Kundenvorgaben; Diese Variante ist meist eine niedrig aufgelöste PDF-Version, um zum Beispiel am heimischen Drucker oder im Büro einen Vorabausdruck erstellen zu können.
  • Barrierefreies PDF nach PDF UA-Standard. Diese Variante bietet diverse Einstellungen um zum Beispiel auch von sogenannten „Screen Readern“ gelesen werden zu können. Details dazu finden Sie unter dem genannten Standard (https://www.pdfa.org/iso-standard-pdfua-fuer-universelle-barrierefreiheit/?lang=de).
  • Gängige Bildformate, komprimiert und herunterladbar als ZIP-Datei. Die Option dient meistens als Anzeige von einzelnen Seiten als Bilddatei – Ob für Webseiten oder für den Versand per E-Mail.